友だちをブロックしたい

ポイント

こちらからもお友だちをブロックすることによって、情報の流出などを防ぐこともできる。現状、友だち自体を削除することはできません。

手順1:友だち管理よりブロックしたいお友だちの(個人)ページを開きます。

 

手順2:個人ページのボタン切り替えで設定を変更する。

 

 

 

 

 

 

 

[緑]-通常送信中(スパムではない) から

[赤]-スパムに設定 に変更

→送信メッセージが[送信失敗(送信しない)]になります。

 

 

※LINE公式アカウントには「削除」という項目もありますが、

あくまでチャット内容を削除するものであり、友だち自体を削除する機能ではありません。